Le petit Carnot 

Projet: Rénovation le Petit Carnot (Institut français)
Type de bâtiment Centre culturel
Lieu:  Centre ville de Tunis
Architectes: Karim Gonzales

L’ancienne école « Petit Carnot », située au cœur de Tunis, a été rénovée et transformée en l’Institut Français. Les travaux avaient commencé en 2013 et ont duré 2 ans.

Le nouveau local de l’Institut français a été réalisé principalement avec les produits Knauf.

Pour une meilleure isolation acoustique des salles de cours, un plafond acoustique en Cleaneo Micro M1 a été utilisé. L’enduisage des murs a été réalisé avec le produit phare MP75L mais également avec le produit MP75L Feu, qui est un enduit résistant au feu qui permet une protection passive contre les incendies à l’intérieur des constructions. Quant à l’archive, il a été complétement construit avec les plaques feu KF qui dispose d’une résistance au feu grâce à sa composition qui contient de la vermiculite et des fibres de verres. Finalement les cloisons, contre cloisons et plafonds fixes ont été faites avec des plaques standards KS BA13 dans tous les espaces.